DXC Technology、市場をリードするデジタル・イノベーターであるLuxoftの買収を完了

米バージニア州、タイソンズ、2019年6月14日付 – DXC Technology (ニューヨーク証券取引所(NYSE)登記名: DXC) は本日、グローバルなデジタル戦略コンサルティングおよびソフトウェアエンジニアリング企業であるLuxoft Holding, Incの買収が完了したことを発表しました。

DXCは、2019年1月7日、Luxoftの買収について最終合意に達したことを発表し、2019年6月11日に最終的な規制当局の承認を受けました。

この買収は、包括的な基盤IT/デジタルサービスの市場リーダーであるDXC独自の価値提案に基づいており、お客様向けに大規模かつ革新的なデジタル・ソリューションを設計、展開するDXCの能力を強化するものです。Luxoftを迎え入れることで、デジタル・エンジニアリングにおける新たな能力のほか、主要分野でのさらなる専門性、これまで以上に幅広いデジタルサービスのポートフォリオをDXCはお客様に提供します。

「Luxoftにより、DXCは、お客様の従来型ITシステムのモダナイゼーションからビジネスに変革をもたらすデジタル・ソリューションの大規模な提供まで、あらゆる領域におけるビジネス主導のデジタル・イニシアチブを網羅します。Luxoftが世界中のお客様に示した実績は、DXCのすべての利害関係者に新たな価値と利益を生み出します。LuxoftチームをDXCファミリーに歓迎いたします。」と、DXCの会長兼社長兼最高経営責任者 (CEO) であるマイク・ローリーは述べています。

以前に発表されたとおり、Luxoftはドミトリー・ロシニンが引き続き統括します。ドミトリー・ロシニンはマイク・ローリーの指揮下に入ります。Luxoftが擁する1万3,000人の人材が、北米、欧州、アジア太平洋地域の企業にデジタル戦略コンサルティングとソフトウェアエンジニアリングのサービスを提供します。Luxoftは自社ブランドを維持しながら、「DXC Technologyグループ企業」として運営を続けます。Luxoftは、自動車、金融サービスなどの主要分野で深い専門知識をもたらし、これらの分野のお客様に直ちに利益をもたらすことが期待されます。

ドミトリー・ロシニンは次のように述べています。「世界的に有力なイノベーターであるDXCに加わることは、当社の社員、お客様、そしてパートナーにとって大変に刺激的な機会です。今後は、両社の長所が発揮されます。DXCは規模、リソース、市場での影響力を提供し、Luxoftは差別化された能力と新しいデジタル人材をもたらします。両社の共通のビジョンにより、新しい市場機会の創出や革新的なイノベーションが実現され、DXCの成長も促進されるでしょう。」

本取引について

ニューヨーク証券取引所において「LXFT」のシンボルで株取引されていたLuxoftは、現在、DXC Technologyの完全所有となりました。

DXCの財務顧問はグッゲンハイム証券とバンクオブアメリカ・メリルリンチが務め、法律顧問はレイサム&ワトキンスLLPが務めました。Luxoftの財務顧問はクレディ・スイスが務め、法律顧問はホワイト&ケースLLPが務めました。また、英領ヴァージン諸島については、DXCの顧問をコンヤーズ・ディル&ピアマンが務め、Luxoftの顧問をハーニー・ウェストウッド&リーゲルLPが務めました。

DXC Technologyについて

世界トップレベルの独立系ITサービス専業企業であるDXC Technologyは、お客様の基盤となる従来のIT環境を現代化および統合しながら、デジタルソリューションによってビジネス成果を向上し、お客様のデジタルトランスフォーメーションの成功をご支援します。当社の技術的な独立性、グローバルな人材力、幅広いパートナーネットワークにより、民間企業および公共セクターを含む世界70か国約6,000社のお客様が、変革に成功しています。DXCは、企業の社会的責任における業界のリーダーとして評価されています。詳細については、dxc.comをご覧ください。また、DXCが変化と革新に取り組む企業のためにデジタルにまつわる知見をまとめているTHRIVEも是非ご覧ください。

Luxoftについて

DXC Technologyグループ企業であるLuxoft (NYSE: DXC) は、デジタル戦略コンサルティングおよびソフトウェアエンジニアリング企業であり、世界中のお客様に、ビジネスの変化を推進するカスタムメイドのテクノロジー・ソリューションを提供しています。Luxoftは、その戦略、コンサルティング、エンジニアリング・サービスを通じて、テクノロジーによるビジネスの変革を実現し、顧客体験を向上させ、業務効率を高めています。Luxoftは、エンジニアリングの卓越性に加え、自動車、金融サービス、旅行/サービス、ヘルスケア、ライフサイエンス、メディア、通信といった業界に関する深い専門知識を併せ持っています。詳細については、www.luxoft.comをご覧ください。

将来の見通しに関する記述についての注意事項

本ニュースリリースに記載され、過去の事実のみに直接関係するものではないすべての記述は「将来の見通しに関する記述」です。これらの記述はDXCおよび/またはLuxoftの目標、計画、予想および考えを示すものであり、リスク、不確実性およびその他の要因に左右されます。その多くはDXCおよび/またはLuxoftの管理の及ばないものであり、これらの記述に記載されている結果の実現は保証されません。発表した上記の取引に関して、多くの要因により、実際の結果が将来の見通しに関する記述とは大きく異なるものになる可能性があります。たとえば、予想される税務上の取扱い、予想外の負債、将来の設備投資、予想される相乗効果を達成できない可能性、DXCとLuxoftの事業統合の難航による売上高の損失、遅延、事業の中断のリスクなどがあります。DXCおよび/またはLuxoftの事業の実際の結果が、これらの事項に関する将来の見通しに関する記述と大きく異なる原因となりうるリスク要因の説明については、2019年3月31日を会計年度末とするDXCのフォーム10-Kによる年次報告書、Luxoftのフォーム20-Fによる最新の年次報告書、およびその後のSECへの提出書類における最新情報、ならびにLuxoftがフォーム6-Kにより提出した通知書類の「リスク要因」のセクションをご覧ください。DXCおよびLuxoftはいずれも、法律で義務付けられた場合を除き、その後の出来事などにより、これらの将来の見通しに関する記述を更新する意図はなく、その義務を負いません。

追加情報

本ニュースリリースは、DXCによるLuxoftの買収に関して発表するものです。本取引は、すでにLuxoft株主の必要多数による承認を受けています。Luxoftはすでにフォーム6-Kにより通知書類を提出しました。Luxoftの普通株主は、同通知書類ならびに関連する他の文書全体を確認する必要があることをご承知おきください。これらの文書には本取引や株主の権利に関する重要な情報が含まれている場合があります。Luxoftの普通株主は、LuxoftがSECに提出した通知書類およびLuxoftがSECに届け出たあるいは提出したその他の文書のコピーを、SECのWebサイトhttp://www.sec.govから無料で入手することができます。Luxoftのフォーム20-Fによる最新の年次報告書、およびフォーム6-Kによる通知書類、ならびにLuxoftがSECに届け出または提出した他の文書それぞれのコピーは、Luxoftの投資家向け広報Webサイトからも無料で入手することができます。

本稿は、読者の便宜を図る目的で翻訳されたものであり、法的効力を持ちません。資料としてのご利用・引用に際しては、原本(英語)をご参照頂きますようお願い致します。原本(英語)はこちら